Осторожно, двери закрываются!

В субботу в метро у меня выхватили наладонник. Обычных карманников я стереглась, сумку всегда держу перед собой и не выпускаю из-под контроля, но подобной наглости не ожидала. Просто не знала, что теперь это распространено - перед закрытием дверей в метро хватают дорогой электронный прибор. Говорят, были сюжеты по ТВ, но я его давно почти не смотрю. Наоборот, несколько недель назад наблюдала картину противоположную: мужик на последней станции пытался разбудить, должно быть, пьяного пассажира, у того выпал мобильник, а доброхот засунул ценный предмет обратно в карман не желавшему просыпаться балбесу.

В общем, писать заявление мне нет смысла. Лица вора я не разглядела, только заметила, что от тщедушный, маленького роста, короткие чёрные вьющиеся волосы. Кто-то из пассажиров сказал - нерусский. В общем, для опознания недостаточно.

Я обратилась к милиционеру не столько в надежде кого-то поймать, сколько с вопросом: делаются ли предупреждения о таких случаях в форме, например, плакатиков внутри вагонов или объявлений на эскалаторе, планируются ли, и можно ли как-то поспособствовать такой, на мой взгляд, очевидной мере. Оказалось, нет и не планируется.

Далее я приведу несколько сообщений сарафанного радио, полученных мной за минувшие сутки.

Говорят, что администрация метро хотела устроить что-то подобное во время прошлогоднего саммита. Но вмешались правозащитники во главе с лордом Джаддом - дескать, вы что, хотите город сделать город криминальной столицей вроде Чикаго? Логика сия умишку моему недоступна.

Говорят, что правоохранительные органы тоже не слишком жаждут устраивать в метро подобные объявления, ибо считают: такой метод сопряжён с риском возникновения паники. Без комментариев.

Говорят, что если телефоны есть какая-то вероятность (2-3%) найти - отследить сигнал, то с вычислительной техникой - наладонник и ноутбук, дохлый номер. Разве что случайно вор попадётся, имея на руках краденое.

В общем, остаётся одно: друзья мои, будьте бдительны. И предупреждайте своих друзей.



Приборчик мне мой жаль, хоть он и был порядком покоцанный - такие больше не выпускают HP4700. У него самый большой экран - 4 дюйма, отличного качества, я к нему недавно хороший аккумулятор купила. Жаль было и набранного текста. Но что с воза упало, то пропало. Я направилась в магазин наладонников. Купила бы такой же, как был, даже подержанный, но увы.

В понедельник мне на семинар, так что машинка нужна. Моя новая игрушка - FujitsuSiemens Pocket LOOX 550. Экран меньше, 3,5 дюймов, но лучше, чем у других - Dell и Asus 3,7. Стилус показался непривычным, зато в комплекте - встроенный в Word словарь. Докупила аккумуляторы и начинаю к нему привыкать. Мой новый КПК меньше, ложится в ладошку, но в том было приятнее смотреть на экран и вполне можно просматривать фото (казалось бы, всего-то полдюйма!).

Кое-то надо переделать в меню, а главное - не ловить ворон