Diana-spb

Из Паттайи - час пятнадцать автобусом и минут пятнадцать катером. Сначала завозят на рыбоферму. Можно покормить акулят, черепах и прочую подводную живность. Что странно, за пакетик с кормом (мелкой рыбёшкой) дополнительной платы не просят.



Остров гораздо симпатичнее Кораллового. Песок - мелкий и белый. Вода чище, но не идеал.



Я разговорилась с мужиком, уверявшим на Ко-лан (или Кали - он так произнёс) прозрачно даже на глубине. Тот ли это остров, где я была, мы не разобрались. На них по несколько пляжей, и ещё неизвестно, куда привезут. Но на ближние острова однозначно добираться нужно самостоятельно - и выгоднее, и место, похоже, окажется приятнее, на другой стороне.
На Самеде всё устроено лучше - даже удобства для туристов (в отличие от Кораллового бесплатные). И кофе продаётся. Пляж длиннее - есть где погулять (я не люблю сидеть на одном месте). Сервис, впрочем, навязчивее - всё время подбегают с предложениями что-нибудь купить или сделать массаж.



С одной стороны бухты - отели в виде скопления маленьких домиков - бунгало. Русских я там не встретила, и надписи сплошь на английском. Там же я разглядела единственную из обещанных на острове кокосовых пальм. А сам кокос (молочко) не заценила - сладенькая водичка. Ананас вкуснее :)





С другой стороны пляжа тоже отели, но выглядят дешевле. Возможно, в тех домиках и персонал размещается - не зря вокруг бегает тощая местная курятина.


Названия птиц, со сложенными крыльями похожих на скворцов, я не знаю. У них на крыльях есть белые перья. В полёте очень нарядно, только попробуй сними этот полёт.


Я хорошо прогулялась вдоль бухты. А когда время стало близиться к возвращению, увидела и луну.




Возвращались, как обычно после таких поездок, на закате.




По волнам на катере – сильные ощущения, надеюсь, ролик хоть в малой степени их передаст.

Вот и последний мой рассказ о новогодней поездке в Таиланд.
ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ
ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!
А мы идем, шагаем по Земле!
ОТЗЫВЫ о путешествиях

@темы: Таиланд