22:33 

Каменный и Крестовский острова в Масленицу

Diana-spb
Ничего особенного не происходило, просто мы решили после Елагина прогуляться до метро «Крестовский остров» через Каменный. Со стороны дворца видны классический Каменноостровский театр (ныне – новая сцена БДТ) и очень нарядная модерновая дача М. Э. Клейнмихель.


+10


Через Среднюю Невку заметно, как панораму Елагина острова изуродовали.



Домик сторожа тоже сделан со вкусом, но не модерн, а неорусский стиль.



Я думала, можно перейти через Крестовку прямо к Депутатской улице, а там и до метро рукой подать – но я ошиблась, пришлось идти до Мало-Крестовского моста. Особо я не планировала фотографировать, смотрели по сторонам на старинные дачи и на новые резиденции шишек и богатеньких буратин. Театр, кстати, со стороны острова выглядит совершенно простецки – главное не форма, а содержание! Дальше я выглядывала соседство, пусть дальнее, старины с новостройками. Флигель с конюшней усадьбы В. А. Путиловой – ничего такой домик для флигеля. Не поняла, обитаемый ли и в каком режиме – жилой, служебный.



Дальше мы прошли немного по проспекту Динамо и Константиновскому проспекту. Щёлкнула я элитную новостройку – здоровую и помпезную «Венецию». Старушка, некогда титулованная царицей Адриатики, сильно бы удивилась при виде этого произведения архитектуры. Впрочем, я не уверена, что гостиница «Спортивная» на этом месте смотрелась лучше.



Метро «Крестовский остров» на мой вкус вполне симпатично, а возле самого метро, если не путаю, по Кемской улице, среди хрущёвок умудрились воткнуть нечто с завитушками.



Запись размещена в сообществах:
Культурная Столица
ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Отзыв.ру.
ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!
Клуб Странников
Карта СПб
Российские города самые городатые города
Прогулки по Петербургу
Открытие. Взгляд через объектив
Города и веси России
Больше всего люблю Россию
Регионы России

@темы: Каменный остров, Крестовский остров, Санкт-Петербург

URL
   

Дневник Diana-spb

главная