00:06 

Поездка в Чехию

Diana-spb
В июле 2011 года я съездила в Чехию, на курорт Франтишковы Лазне. Фотографий отсняла две тысячи. Не знаю, когда получится выложить рассказы о том, что я повидала, а пока – загружаю снимки собственной персоны.
Курорт назван в честь императора Австрии Франца, а символом его является статуя мальчика Франтишека. Застройка, в основном, конец XIX – начало XX века, по моде роскошная.

+30 Есть где погулять по лесу (до озера Америка, например, названному в честь американских солдат), но, конечно, главное – воды.


Можно гулять по городу, но можно дойти и до местных достопримечательностей (от двух до пяти километров). Ближайшая – самый молодой вулкан Коморни Гурка, не действует и зарос.


Можно дойти до замка Зиберг или до традиционной чешской деревни Новый Драхов (но это подальше – 5-7 км в разные стороны).


Рядом – очаровательный городок Хеб, чем-то напомнил мне Таллин. В нём есть и узкие улочки, и старинные храмы, и крепость со странной скульптурой.


А советскую спрятали в монастырском саду.


До курорта Марианские Лазне (бывший Мариенбад) – километров сорок.

Там тоже кувшинки растут.


По Карловым Варам я мало гуляла, меня заинтересовали Святосские скалы, до которых от остановки три километра лесом. Невысоко, но я на них забралась, сверху объясняя прохожему, где кнопка на моём фотоаппарате. А потом ещё у реки снялась.


В город Пльзень, где варят пиво, я добралась за два часа, и попала под дождь, что ничуть меня не опечалило и не помешало забраться на башню собора. Кувшинки в пруду этого города (не решаюсь склонять) прекрасны!


В замке Локет (под Карловыми Варами) походила по замку, городку, потрогала за нос местный талисман.


Прекрасный замок!


Окрестности Карловых Вар интересные, мне очень городок Остров понравился.


Конечно, и в Прагу выбралась.

И по мостам походила, и на смотровой башне была.


До Дрездена недалеко, устраивают экскурсии, как было упустить такую возможность?


@темы: Чехия

URL
   

Дневник Diana-spb

главная