• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

Памяти молодогвардейцев

Рассказ и фотографии
sadalskij.livejournal.com/1282626.html

@темы: история

00:15 

Прогулка с друзьями

26.06.13
Друзья приехали из Каунаса, их встречали две петербурженки.

Давно хотела сфотографировать водные мотоциклы у нас на канале.



+26 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург

10:47 

День памяти и скорби


@темы: память

21:46 

С днём медика!


@темы: праздник

21:45 

С днём медика!


@темы: праздник

00:14 

Радуга в Купчино

Дождь был сегодня как из ведра. Вечером перестал, и вышла я перед сном прогуляться. Ура, радуга! В телефоне у меня так-себе фотоаппарат, ну уж как вышло.



И закат был красивый…
+1 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург, Купчино

19:50 

Юсуповский дворец

Наверное, самый знаменитый из частных особняков Петербурга, ныне отрывает двери и для экскурсий, и театралам, и – чего уж там – для банкетов. Зданию и его интерьерам повезло – здесь размещён дворец культуры работников просвещения, относившихся к истории бережно. Интерьеры подлинные сохранились. В советское время мне довелось сходить во дворец пару раз на концерты и на экскурсию по залам. Самое интересное – разумеется, миниатюрный театр. Другой частный только в Останкино знаю, но там – амфитеатр, а в Юсуповском – ярусы, эдакая Мариинка в миниатюре.



+33 читать дальше

@темы: дворцы, Санкт-Петербург

21:56 

Перекрёсток Крюкова и Садовой

Чудеснейшее место в Санкт-Петербурге.



+8 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург

15:33 

Переулок Бойцова

1 мая 2013 года
Я свернула в него с Фонтанке, обходя Юсуповский сад.
Приятное, тихое место, в основном – сталинский классицизм. На первом снимке – здание общежития Текстильного института.


+11 читать дальше

@темы: Адмиралтейский район, Санкт-Петербург

16:31 

Прогулка по городу в праздник

Сегодня сплошь дождь в Питере зарядил, а вчера он недолго накрапывал, и мы успели хорошо погулять. После парада, на который близко посмотреть можно только по телевизору, ушли на Васильевский через мост лейтенанта Шмидта.


+18 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург, праздник

23:51 

С Днём Победы!

Санкт-Петербург, 9 мая 2013 года
Мы решили посмотреть парад, и около 10 утра вышли из метро «Адмиралтейская». Город украшен, народу полно.


+23 читать дальше

@темы: праздник, Санкт-Петербург

18:19 

Пасха


@темы: праздник

10:54 

Сад Василеостровец

Многие знали о нём? Я вот нет… 3 мая пробегала по своим делам в тех краях (вдоль 25-й линии между Большим и Средним проспектами), и набрела. Нормального фотика с собой не было, щёлкнула на мобильный. Сад вносит приятное оживление в окрестные кварталы, неудивительно, что рядом отгрохали два дорогущих жилых комплекса.



+5 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург, парки

23:29 

Юсуповский сад

1 мая погода была прекрасная, и я прогулялась по центру. Первым делом заглянула в Юсуповский сад на Садовой – одно из самых приятных мест в центре Питера. Анютины глазки уже цветут.


+17читать дальше

@темы: Санкт-Петербург, парки

23:52 

Мир, труд, май!


@темы: праздник

00:17 

«Сильфида» или старость надо уважать

Прелестный балет посмотрела я дважды – 10 апреля в Мариинском, и 26 апреля – в Михайловском театре. В детстве тоже когда-то смотрела, не помню уж где.
Обе постановки – классические (Августа Бурнонвиля, 1836 г., версия Эльзы Марианны фон Розен), разница на взгляд непрофессионала минимальная, только вот в Михайловском решили одну из сцен с сильфидами в волшебном лесу заменить на поиски Джеймса его невестой и друзьями, закончившиеся тем, что колдунья Мэдж сосватала Эффи с отвергнутым было поклонником Гюрном. Ведьму в обоих театрах изображают мужчины.
Любопытна история балета - первая постановка в Париже (1832 год) пользовалась огромным успехом, и Парижская опера назначила огромную цену за партитуру, в результате в Копенгагене музыку заказали другому композитору - Херману Лёвенскьольду, о котором в рунете сразу информации не найти. Я посмотрела в сети и первый, французский, вариант. На мой взгляд, шотландские мотивы, внесённые датчанином (или норвежцем?) очень удачно обогатили спектакль.

В Мариинском Сильфида показалась мне тяжеловата, Джеймс (Антон Корсаков) понравился, но самое яркое впечатление произвёл Гурн (Юрий Смекалов), уморительно изображавший крылья сильфиды. Вот не сказать, почему – в Мариинском я чуть под стул не упала от смеха, а в Михайловском артист помахал руками – и ничего.
Посмотреть «Сильфиду» ещё один раз в другом театре я решила из-за очень понравившегося мне танцовщика Виктора Лебедеваграфа Вишенки в «Чиполлино».
Надо сказать, в этой роли он произвёл меньшее впечатление, зато Сильфида – Екатерина Борченко, чудо как хороша.



читать дальше

@темы: театр

14:51 

С Вербным воскресеньем!


@темы: праздник

23:03 

«Сыч и кошечка», «На всякого мудреца довольно простоты»

Не балетом единым, хожу и в драмтеатры.
15 апреля – «Сыч и кошечка» в театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова». Больше всего понравилось здание театра – Доходный дом К. И. Розенштейна, построенный на угловом участке в конце XIX века. Симпатичный такой дом с башнями. Я фотографировала его в 2010 году, после хорошей новогодней бродилки.



читать дальше

@темы: театр

22:16 

День космонавтики


@темы: праздник

21:30 

Вишенка

Я расхваливала Вишенку из Чиполлино, а вот на трубе выложили фрагмент из балета. Исполнитель - Виктор Лебедев, всего 21 год.


@темы: театр

Дневник Diana-spb

главная