Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

С Новым годом!

Перед праздниками выбралась я с подругой и её дочкой в милейший финский городок Порвоо, километров 50 не доезжая до Хельсинки. Как обычно в очаровательной Финке, накупила всяческой ерунды – в т.ч. деда-морозика и снеговичку-кокетку на ёлку. Время провели мы отлично, забрались на горку на другом берегу реки – оттуда очень хороший вид, а съезжали оттуда по обледеневшей лестнице, правда, не на пятых точках, но к такому способу были близки.



+33 читать дальше

@темы: праздник, Финляндия

12:30 

«Три сестры» в театре на Фонтанке

Моя коллега очень хвалила этот спектакль, она дважды ходила и вообще любит Молодёжный театр на Фонтанке, некогда театр «Буфф». Спектакль рекомендован 16+, не знаю, почему – младшеклассницы дочки моих коллег от него были в восторге. Ни намёка на эротические сцены, в общем, ерунда какая-то с этими рейтингами.
Мне есть с чем сравнить – пару лет назад ходила на эту же пьесу в театр на Рубинштейна. И сравнивать нечего – в Молодёжном постановка отличная, на Рубинштейна – средней паршивости. Тогда я отнесла унылое впечатление на счёт пьесы, но теперь могу точно сказать – дело не в Чехове. Всё тоже – но и не то - интереснее, ярче. Пафосным монологам сопутствуют ироничные лица слушателей, полностью меняющие контекст. Очень обаятельный барон Тузенбах (Александр Строев). Маленькая пантомима, когда Тузенбах и Солёный коньяк пьют – блеск! Рядом с бароном Ирина смотрится холодной и чёрствой, во всяком случае обаяния напрочь лишённой. Тут впрочем, и Чехов ей подкузьмил – по замыслу автора у озабоченной переездом в Москву девушки нет не тени чувств к жениху, поэтому она и не находит слов при последней встрече, не говорит, что он может хоть когда-нибудь в будущем найти ключ к её сердцу. В спектакле на Рубинштейна я барона вообще не запомнила.

Фотография с сайта театра, сделана, думаю, несколько лет назад.


@темы: театр

21:08 

Лыжи

Сегодня я впервые после института встала на лыжи. Не знаю, что вдруг стрельнуло, но вчера пошла в спорттовары и приобрела полный комплект - лыжи с креплениями, ботинки и палки. Кататься возле дома негде - стадион у соседской школы как летом разворотили, так и не доделали до сих пор. На выходных схожу покататься в парк неподалёку (минут семь идти), а сегодня просто попробовала возле дома. Здорово!!!

@темы: всякая всячина

01:22 

Пустынька

Давно не была я в деревне, где жили когда-то дедушка с бабушкой, а я к ним приезжала на лета. И вот выбралась этой золотой осенью. Изменилось многое, но много осталось и прежним. Теперь через Пустыньку ходит автобус к посёлку Гладкое. Я из Никольского доехала до «Песчанки» - места на речке, куда мы бегали купаться когда-то. Я маленькая была, красоты не ценила.



+34 читать дальше

@темы: Ленинградская область

18:32 

Сериал «Анна Герман»

Посмотрела 10-серийную биографию великой певицы. Жизнь её сложилась похлеще любой выдуманной мелодрамы. Одна знакомая рыдала над первой серией, другая - последней, третья всю неделю рыдала по вечерам. Я не рыдала, но в фильме многое тронуло. Самое неудачное, чем сериал сильно подпортили - линия влюблённого в мать Анны персонажа из органов (выдумка сценаристов, как я поняла). А так - не шедевр, но вполне приемлемо, чтобы любители сериалов вспомнили или узнали об Анне Герман, послушали её волшебные песни. Актёры, на мой взгляд, нормальные. Позабавили мелькнувшие в эпизодах знаменитости - Пьеха, Далида, Челентано (не собственными персонами, конечно). Без сантиментов показан волчий мир шоу-бизнеса. Интересно о судьбе русских немцев.
Тронули несколько сцен.
Похороны маленького брата Анны, мать постелила в дощатый гробик своё пальто.
Разговор Анны с Луиджи Тенко и песня на итальянской улице.
Разговор врачей о последнем диагнозе. Типажи подобраны очень точно - два обрюзгших пожилых дядьки, смертей перевидали немерено на своём веку... За кадром звучит «Эхо».
Где-то через неделю видела передачу памяти Анны Герман. Пристойно звучала только «Весна» в бардовском многоголосие - стили настолько разные, что здесь речи нет о соперничестве. Остальных исполнителей просто жалко. Может быть, неплохие голоса среди них есть, но когда после них пускали записи с голосом Анны Герман, современные певцы безнадежно тускнели. Хорошо хоть безголосая квакуша Орбакайте, смеющая лезть в эфир с «Эхо», не появилась.

@темы: кино

23:25 

Ревизор

Сходила я на нашу бессмертную классику, заглянувшую с Малой Бронной. Жизнь как сейчас – взятки, чиновники, только язык у персонажей немного другой. Пьесу испортить трудно, но режиссёр постарался. Музыкальное сопровождение заунывное до риска вывихнуть челюсть. Незнамо зачем одели персонажи на манер 20-годов ХХ века. Галифе, купальники, кепка... я не очень разбираюсь в истории моды, но вроде того. Ладно бы играли в костюмах времён Гоголя, или современных, а так - выпендрёж или суровая экономия, заставляющая пользоваться остатками прежних спектаклей.
Забавно получились жена и дочь городничего - хороши именно вместе (Лариса Парамонова и Таисия Ручковская). Мамаша суетливая, частит, а дочура - полная флегма, зато демонстрирует отличное спортивное тело, садится на шпагат и кувыркается на турнике. Но если закрыть глаза и слушать как радиоспектакль - голоса отлично звучат. Запомнился смотритель училищ Лука Лукич Хлопов (Дмитрий Асташевич). Понравился лакей Осип (Дмитрий Сердюк) за смешное невинное выражение лица. Городничий (Леонид Каневский) - нормально, но без восторга. Хлестаков из Даниила Страхова, на мой взгляд, никакой. Не знаю, почему актёр обрил голову - судя по фотографиям, раньше в обычной своей шевелюре играл, вряд ли это важно. Он слишком красивый и крупный, тут даже не в игре дело. Актёр-Осип больше бы подошёл - тщедушный, молоденький, лохматый. Коронная фраза ведь, ключ к пьесе - что в нём ревизорского?! По идее, это относится и к шурам-мурам, дамочки на воображаемый чин польстились. А у этого Хлестакова совершенно ненужный ответ на вопрос - внешние данные вполне представительные. Моё мнение определённое - актёров Осипа и Хлестакова нужно поменять местами.

@темы: театр

12:11 

Сестрорецкий курорт

Наверное, самый старый из санаториев Курортного района. Задуман в 1896 году, открыт 20 июня 1900 года. К нему проведена железная дорога (платформа «Курорт»). Можно попасть с парадного входа, через построенную, думаю, в сталинские времена арку.



+39 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург, Курортный район

22:21 

Живность Дюн

Рядом со входом в санаторий устроен небольшой зверинец. Прежде всего – птичник. Я особо домашней птицей не увлекаюсь, к тому же через рабицу получается плохо. Близко сфоткала только самую лохматую курицу.


+15 читать дальше

@темы: Курортный район, Санкт-Петербург

11:16 

Дюны

26 августа 2012
В лесочке неподалёку от берега Финского залива есть место, говорят, со своим микроклиматом. Как бы то ни было, очень красиво – сосны, ёлки и мох на песке.



+33 читать дальше

@темы: Курортный район, Санкт-Петербург

22:40 

На побережье

25-26 августа 2012 года
Моя мама отдыхала в санатории «Дюны» во второй половине августа, а я приезжала к ней в гости. С погодой повезло, мы много гуляли по берегу Финского залива. Всюду написано, что купаться нельзя. Говорят, залив загрязнён из-за дамбы, но, может быть, слухи. Тина у берега где есть, где нет. Мама говорит, недавно её нанесло. Сезон практически закончился. Кафе мало работают. Построили такое забавное, а-ля сиднейская опера.



+25 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург, Финский залив

22:10 

Музей «Императорская телеграфная станция»

5 августа 2012 года.
Музей открылся год с небольшим назад, 21 июля 2011 года, и стал 23-м в Петродворце. Мы с друзьями уже нагулялись, когда дошли до милого неоготического здания возле ограды парка Александрия, но на экскурсию решились и не пожалели.


+41читать дальше

@темы: Санкт-Петербург

23:48 

Песчаные скульптуры

6 августа 2012 года
На пляже у Петропавловки сейчас – традиционный фестиваль песчаных скульптур , c 20 июля 2012 до конца лета. В этом году называется он "Мульт-остров", скульптуры изображают героев наших и зарубежных мультфильмов. Участвуют мастера России и других стран.
Я сходила сегодня с подругой и её детьми. Больше всего понравилось Лукоморье, очень живые и выразительные лица персонажей. Проголосовала за него на обратной стороне билета. Прогулка получилась спонтанной, поэтому снимала на телефон, качество уж как получилось.


+18 читать дальше

@темы: Санкт-Петербург

22:18 

Домашковицы

21.07.2012
Домашковицы – маленькая деревня в Волосовском районе Ленинградской области, всего 116 жителей. Посмотреть мы приехали часовню Георгия Победоносца, построенную в 1910 году. Здание интересно вмонтированными в стены каменными крестами



+18читать дальше

@темы: экскурсии, Ленинградская область, Волосовский район

23:12 

Под Выборгом

В прошлую субботу, 28 августа, у нас на работе организовали загородный корпоратив. Приехали на турбазу, там была готова игровая программа, еда, после конкурсов - шашлыки. Главное - лес, чистейший (территория закрытая), полно черники. Небольшое озеро, как я поняла, заболачивающееся. Купаться можно с мостков. Хорошо отдохнули и трезво. Я сомневалась - готовиться к экзамену или ехать, решила - два дня сплошной зубрёжки дело грустное. Съездила и не пожалела. Забыла точно название, ехали на автобусе часа полтора от Озерков.


@темы: Ленинградская область

22:07 

Экзамен сдала...

Называется он "упрощённый", но в кавычки беру - сил немало он отнимает. Минфин подкинул подлянку всем аудиторам. Чтобы сделать аттестат полновесным, людям пришлось зубрить то, что никогда в жизни не пригодится - бухучёт банков к примеру. Раньше аттестаты делились по профилю, теперь зачем-то решили объединить оба вида. Опытные, знающие специалисты по несколько раз сдают эти тесты. Мне повезло, или сказалась практика сдачи разнообразных экзаменов - набрала ровно столько очков, сколько нужно, ни одним больше. Главное там - не умничать, выбирать самый очевидный ответ :)
Некоторые выбирала по стилю - опознавала наши кондовые нормативные документы. Пополнила свой лексикон словом "раккорд" - в интернете определение не найти, только в правовой базе, инструкция 1985 года, которую вроде как учить не обязаны. Всего-навсего сверочная таблица. Там есть ещё прелестное слов "квитовка".
В общем - уффффф...

@темы: бухучёт

22:01 

Сиверская

В субботу 7 июля 2012 года я выбралась на прогулку вдоль Оредежа, устроенную сообществом «Петербург - Узнай место». Меня угораздило забыть вставить в фотоаппарат карту, поэтому снимков получилось чуть больше 30 – сколько влезло на внутреннюю память. Нет худа без добра – на месте отбирала самые удачные (как виделось на маленьком экране), и выкладываю оперативно. Стартанули от станции «Сиверская», и потопали прямо к реке.


+35 превью, каждую можно раскрыть читать дальше

@темы: Ленинградская область

00:06 

Суоми-красавица

29 июня – 1 июля 2012 года
Съездила я в очередной раз в Финляндию. Как обычно, фотографий – море. Не знаю, когда руки дойдут хоть до малой толики, поэтому выложу немного, обзор поездки. Природа страны тысячи озёр прекрасна всегда.



+29 превью читать дальше

@темы: Финляндия

21:55 

День памяти

Гуляя по Санкт-Петербургу, можно увидеть табличку: "При обстреле эта сторона улицы наиболее опасна". А в Воронеже до сих пор сохранились развалины детской больницы, уничтоженной в ходе боёв за Воронеж. За эти камни дрались и умирали остатки двух полков НКВД. Лишь потом на помощь им выдвинулись части 60 армии.



(фотография не моя, из журнала по ссылке выше).

По Воронежу ещё интересный журнал. Автор - пенсионер и любитель краеведения из города Воронеж, Россия. Представляет нашему вниманию "Машину времени". Из двух фотографий показывает одно и тоже место в разных временных рамках.

@темы: история

00:16 

С Днём Победы!


@темы: праздник

23:18 

Гёделлё. Эхо войны

Маленький городок неподалёку от Будапешта имеет длинную и блистательную историю – некогда был графской, затем любимой императорской резиденцией. Здесь часто останавливалась императрица Елизавета (Сисси), венгры относятся к ней очень тепло. Гёделлё напоминает дворцы ожерелья Санкт-Петербурга не только архитектурой и парком, но и памятью о нанесённых во время войны ранах.


+5 читать дальше

@темы: Венгрия, история

Дневник Diana-spb

главная